Thursday, March 16, 2017

Membuat Memo Mudah Dengan Aplikasi Color Note

Membuat Memo Mudah Dengan Aplikasi Color Note
Logo Color Note

Nama
Color Note 

Rating 
5/5

Kapasitas
4.39 MB 

Deskripsi 
Nama lengkap aplikasi ini ColorNote Catatan Notepad Note sudah didownload lebih dari 100juta kali dalam statistik google play store. Wajar saja, aplikasi ini sangat ringan dengan fitur yang cukup lengkap dan penggunaan yang sangat mudah.

Buku catatan berbentuk digital ini dapat membuat catatan, jadwal, agenda dan memo di kalender sebagai pengingat. Bahkan dengan register, kita bisa membuka memo yang sama dengan device yang berbeda.

Menu
Ada 8 menu yang terselip pada sudut kiri atas. Adapun ke-8 menu tersebut adalah

  1. Catatan : berisi note yang telah dibuat
  2. Kalender : menampilkan kalender untuk membuat agenda terjadwal
  3. Arsip : berisi note yang telah diarsipkan
  4.  Tong sampah : berisi note yang telah dihapus
  5. Cari : mencari note dengan keyword tertentu
  6. Tema
  7. Pengaturan
  8. Fanspage FB 


Fitur
Tersedia 9 warna pilihan untuk membuat note.

Untuk mendapatkan note yang telah dibuat kita dapat melakukan pencarian melalui keyword, warna, waktu pembuatan, waktu pengeditan, alphabet, dan waktu pengingat.

Dengan register, kita dapat memasang note yang sama dengan catatan yang tetap tersimpan dan membukanya pada device yang berbeda

Cara Penggunaan
1. Untuk menulis note cukup klik ikon "plus', ketik catatan yang diinginkan, lalu pilih warna note.
2. Untuk mencari, bisa menggunakan menu "cari"atau fitur "urutkan" dengan kategori tertentu.
3. Untuk menghapus dan mengedit sama mudahnya, klik tahan lalu edit atau hapus.



Komentar 
Aplikasi ini hadir gratis tanpa iklan, sangat menarik bukan? Yang paling disukai adalah fitur loginnya, sehingga kita bisa mengakses note di gadget yang berbeda. Selain itu penggunaan yang mudah dan ringan, membuatnya lancar saat dijalankan sehingga bisa dijadikan pilihan note yang tepat.

Video

Tag : aplikasi note andorid yang ringan, aplikasi note untuk smatphone, color note aplikasi terbaik untuk smartphone, aplikasi note yang mudah dan ringan, aplikasi note yang bagus.

Artikel Terkait

Membuat Memo Mudah Dengan Aplikasi Color Note
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

5 comments

March 17, 2017 at 10:46 AM delete

wah,.. keren nih aplikasinya.penting buat mencatat ide yang datang dan pergi dengan cepat. kalau aplikasi yang bisa membuat memo dalam bentuk suara apa ya min?? biar gak susah" ngetik. hehehe

Reply
avatar
March 21, 2017 at 8:08 AM delete

aplikasi memo yang satu ini memang berbeda dengan memo-memo yang sebelumnya ada di android, tampilannya bikin inget selalu pada memo yang tertulis deh

Reply
avatar
March 23, 2017 at 12:07 AM delete

Yang unik dari note ini bisa dirubah warnanya. Berbeda dengan note yang lain. Kebetulan Hp saya Asus dan dari sananya sudah ada Aplikasi ini. Sayang Note ini ngak bisa nulis banyak. Kalaupun bisa harus pindah halaman.

Reply
avatar
March 23, 2017 at 12:09 AM delete

Ente mbuat sendiri aja hehehe...itu ide bagus..

Reply
avatar
March 23, 2017 at 12:10 AM delete

Bahahaha mang lembu mampir dimari juga..

Reply
avatar